Home - Distan Bengkalis

www.dtphp.bengkaliskab.go.id
Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan Kabupaten Bengkalis
Bupati Bengkalis menghadiri Panen Raya Petani Bersama di Lahan Demplot SL dan Pembagian Kartu Tani o

Bupati Bengkalis akui bangga, Gapoktan Tani Tanjung Permai Desa Tanjung Belit Kecamatan Siak Kecil K

Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos, M.MP mengaku sangat bangga dan mengapresiasi Gapoktan Tani Tanjung Permai Desa Tanjung Belit Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis yang telah berhasil dan sukses mengolah lahan padi hingga panen. Hal ini disampaikan Bupati pada saat Panen Raya Bersama dan Penyerahan Kartu Tani di Desa Tanjung Belit Kecamatan Siak Kecil tanggal 31 Januari 2022. Keberhasilan ini tentu perlu kita dukung serta berikan apresiasi karena petani yang tergabung dalam Gapoktan Tanjung Permai secara tidak langsung telah berkontribusi terhadap upaya peningkatan produktivitas padi di Negeri Junjungan.

Bupati berharap petani tetap bersemangat berproduksi maupun semangat memelihara dan semangat memotivasi diri serta konsisten untuk  meningkatkan luas tanam maupun produktivitas padi dimasa depan.

Pembangunan Bidang Pertanian merupakan salah satu prioritas yang akan terus dikembangkan melalui misi pengelolaan potensi sumberdaya alam yang efektif dalam memajukan perekonomian. Sektor pertanian memiliki peranan yang sangat penting dan strategias dalam pembangunan daerah, peran sektor pertanian bukan hanya memberikan peran terhadap ketahanan pangan tetapi juga memberikan kontribusi terhadap perkembangan perekonomian.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pembagian kartu tani pada Gapoktan Tanjung Permai, kartu tani tersebut berguna untuk membantu dan mempermudah para petani dalam mengembangkan usaha taninya serta dapat lebih optimal dalam peningkatan hasil produksi pertaniannya.

Turut hadir pada acara tersebut antara lain Anggota DPRD Bengkalis Bapak Zuhandi, Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau Bapak Syahlefi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Staf Ahli Bupati, dan sejumlah pejabat tinggi Pratama Lingkup Kabupaten Bengkalis, Camat Siak Kecil, Bukit Batu dan Bandar Laksamana dan undangan lainnya.

t>